Tips Sukses : Kisah Pengalaman Seorang Reseller Dropship Berpenghasilan Rp. 1,2 Milyar Per Tahun!

Percayakah kamu, hanya dengan berjualan online dengan sistem dropship, salah seorang rekan kami ada yang bisa menghasilkan omset rata-rata sebesar Rp. 1,2 milyar per tahun?

Boleh percaya, boleh juga tidak. Nah, bagi yang percaya, silahkan lanjutkan baca artikel ini.

Sebut saja namanya Wira ( bukan nama asli ). Usianya kini 28 tahun. Ia tidak kerja kantoran. Hanya berjualan dropship dengan omset Rp. 100 juta per bulan. Dari omsetnya itu, Wira mengaku bisa mengantongi keuntungan bersih sebesar 15% hingga 18% per bulan yang artinya rata-rata ia bisa meraup untung rata-rata Rp. 17.000.000 per bulan. Bahkan bulan Mei 2016 ini, ia baru saja memenangkan tender yang nilainya puluhan juta rupiah. Kliennya artis dan sama sekali belum pernah ketemu dengan kliennya tersebut. Murni transaksi online karena ia berjualan tanpa mempunyai stok barang sebiji pun di rumahnya. 100% jualan dropship yang ia lakukan sejak tahun 2009.

photo_2016-05-25_22-55-44

Laporan Omset Seorang Reseller Dropship Berpenghasilan Rp. 1,2 Milyar Per Tahun / felisbag.com
Laporan Omset Seorang Reseller Dropship Berpenghasilan Rp. 1,2 Milyar Per Tahun / felisbag.com
Laporan Omset 2015 Seorang Reseller Dropship Berpenghasilan Rp. 1,2 Milyar Per Tahun / felisbag.com
Laporan Omset 2015 Seorang Reseller Dropship Berpenghasilan Rp. 1,2 Milyar Per Tahun / felisbag.com

Sehari-hari Wira bekerja mengurus usaha online-nya di rumah saja. Ia punya waktu penuh untuk melayani semua pesanan dari calon pelanggan dan pelanggan tetapnya. Menurut Wira, meski cuma jualan online secara dropship, kita tetap harus  punya integritas untuk menjalankannya dengan baik sehingga semua pesanan bisa diproses dengan baik dan menghasilkan penghasilan yang baik pula. Jika kita menganggapnya sebagai pekerjaan sampingan, maka hasilnya pun hanya sebesar penghasilan sampingan, bahkan bisa juga tidak menghasilkan sama sekali.

Ternyata bukan hanya Wira yang memiliki pengalaman manis menjadi reseller dropship. Pada sebuah forum online, kami pun pernah menemukan sebuah thread inspiratif tentang pengalaman seorang dropshipper yang berjualan kaca film dengan penghasilan Rp. 2 milyar per tahun.

Itu lah sedikit bukti bahwa untuk memulai sebuah usaha, modal kapital yang besar tidak selalu mutlak sebagai penentu kesuksesan usaha kamu di kemudian hari. Yang terpenting adalah kesungguhan kita untuk menjalankan usaha itu sendiri. Semakin sungguh-sungguh, semakin baik pula hasilnya. Setuju?

Jika kita sudah memiliki niat yang cukup kuat untuk berusaha, maka berikutnya adalah kita harus memulai usaha dengan langkah yang tepat agar puncak kesuksesan bisa kita gapai dengan waktu yang lebih cepat.

Untuk itu felisbag.com telah merangkum bagaimana cara Wira berjualan online secara dropship hingga bisa menghasilkan omset Rp. 1,2 milyar per tahun.

  1. Banyak Dilihat dan Mudah Ditemukan

Ada jutaan calon pembeli di internet siap memborong barang dagangan kita. Namun sayangnya, bukan kita satu-satunya yang berjualan di internet. Terdapat ribuan atau bahkan jutaan pedagang online yang bersaing dengan kita, baik itu pedagang online yang punya barang sendiri ataupun pedagang online yang cuma jualan secara dropship.

Untuk itu penting bagi lapak kita agar bisa mendapatkan banyak kunjungan dari calon pembeli yang sesuai dengan target pasar kita. Kamu bisa menggunakan cara-cara ini untuk mendapatkan kunjungan dari calon pembeli yang sesuai target pasar :

SEO atau search engine optimization. Menjadi peringkat 1 di mesin pencari tentu bisa mendatang banyak pembeli. Namun sebelum kamu memutuskan untuk mencoba cara ini, kamu harus melakukan riset agar kampanye yang kamu jalankan bisa mendatangkan pengunjung yang siap beli.

Barang atau jasa yang bersifat kebutuhan seperti kebutuhan obat-obatan, kebutuhan supplier, perumahan murah di daerah tertentu, resto-resto enak di lokasi tertentu, barang-barang grosir, jasa-jasa yang membutuhkan keahlian khusus atau bengkel-bengkel spesialis biasanya banyak dicari di mesin pencari sehingga pengunjung yang datang ke website kamu memiliki kemungkinan yang besar untuk langsung order. Apalagi barang atau jasa yang kamu tawarkan memang sulit dicari. Bisa dipastikan kamu bakalan kewalahan melayani calon pelanggan meskipun kamu cuma seorang dropshipper.

Sementara jika barang atau jasa yang kamu pasarkan adalah barang atau jasa yang sifatnya membutuhkan interaksi visual seperti fotografi, produk fashion atau makanan yang unik-unik, lebih baik gunakan metode beriklan di sosial media atau beriklan di Google Display Network. Kenapa? Karena barang atau jasa seperti fotografi, produk fashion atau makanan yang unik-unik membutuhkan Iklan dengan visualilasi yang menarik untuk menarik minat calon pembeli yang tadinya tidak ingin beli, jadi ingin beli. Contohnya mungkin kamu pernah mengalaminya sendiri. Saat lagi iseng-iseng scroll timeline instagram, tiba-tiba ada iklan foto makanan yang benar-benar menggugah selera. Gara-gara fotonya menggiurkan banget, kamu jadi penasaran, lalu klik, lalu beli. Bayangkan berapa orang yang terperangkap seperti kamu? Kalau produknya bagus, kamu pasti ingin beli lagi. Dan begitu seterusnya. Dan berulang ke banyak orang. Akhirnya menjadi viral dan booming.

Nah, kalau sudah menjadi viral, nomer 1 di peringkat pencarian mesin pencari wajib hukumnya agar orang-orang yang penasaran dengan barang atau jasa yang kamu pasarkan dapat dengan mudah menemukan produk yang kamu pasarkan.

Sementara jika produk yang kamu pasarkan adalah barang-barang seperti gadget, aksesoris-aksesoris, properti, otomotif atau barang-barang retail lainnya lebih baik gunakan situs-situs market place branded seperti OLX, Tokopedia, Bukalapak atau Kaskus FJB yang memang sudah top of mind di mata para calon pembeli bahwa OLX, Tokopedia, Bukalapak atau Kaskus FJB adalah tempat berkumpulnya pedagang online yang memasarkan produk dengan kategori-kategori tersebut. Karena sudah top of mind, jadi kalau mau cari barang kategori tersebut, para calon pembeli biasanya langsung terpikir untuk mengunjungi OLX, Tokopedia, Bukalapak atau Kaskus FJB. Setuju?

Social Media Ads seperti Facebook Ads, Twitter Ads atau Instagram Ads. Kamu pasti sering lihat postingan iklan yang tiba-tiba nongol di timeline kamu? Apa yang biasanya kamu lakukan?

Kalau iklannya menarik, kadang suka ingin tahu juga dan klik iklan tersebut. Tapi kalau iklannya jelek, biasanya kita abaikan saja atau mungkin seketika langsung klik hide?

Tapi percayakah kamu bahwa kualitas iklan yang nongol di timeline kita itu adalah cerminan aktivitas kita di internet? Misalnya gini, kamu sering buka market place seperti Lazada atau Tokopedia, nah bisa dipastikan iklan yang sering muncul di timeline kamu itu adalah iklannya Lazada atau Tokopedia. Atau misalnya kamu like fanpage tokoh-tokoh politik di Facebook, bisa juga dipastikan iklan yang sering muncul adalah calon-calon walikota atau gubernur yang sedang berkampanye di sosial media.

Sudah sebegitu canggihnya teknologi yang mereka kembangkan untuk menampilkan iklan kepada para penggunanya. Jadi bisa kamu bayangkan betapa efektifnya jika kamu beriklan di sosial media karena iklan kamu hanya akan ditampilkan kepada mereka-mereka yang pernah punya histori aktivitas di internet atau minat yang sesuai dengan iklan kamu.

Mau iklan tapi takut mahal? Jangan sedih, iklan di Facebook Ads, Twitter Ads atau Instagram Ads itu bisa kok anggarannya mulai dari Rp. 12.000 per hari. Efektif? Efektif banget.

  1. Jadilah Profesional

Pedagang dropship dan yang bukan dropship biasanya bisa dibedakan oleh calon pembeli dari kualitas konten lapaknya. Maka itu, buatlah konten lapak dagangan semenarik, sekeren, seoke yang kita bisa. Atau minimal jika tidak bisa membuat konten yang menarik, buatlah lapak yang rapih dengan bahasa yang mudah dimengerti dan ramah.

Jangan lupa untuk memilih nama toko online yang singkat dan sederhana serta jangan gunakan sosial media dan nama pribadi sebagai nama toko online kita. Pemilihan nama toko online ini amatlah penting agar nama toko online kita mudah diingat dan terlihat profesional.

Merek atau nama toko online yang baik juga berguna untuk kelangsungan durasi bisnis kita. Bayangkan, jika ternyata jualan dropship kita sukses yang akhirnya membuat kita mampu untuk membuat toko offline, berapa banyak energi yang kita buang jika nantinya kita malah harus berganti merek karena nama toko online kita ternyata tidak menarik? Tentu sangat merugikan.

Selain itu, profesionalitas lapak ini juga merupakan salah satu kunci utama yang bisa memengaruhi keputusan pembeli apakah ia akan berbelanja di toko online kita atau tidak.

Lapak yang berantakan terlihat tidak profesional tentu tidak akan menggugah keinginan dan kepercayaan calon pembeli meski barang yang kita jual lebih murah dari pasaran. Bisa saja terjadi penjualan, namun bisa dipastikan jumlahnya amat sedikit.

Sementara lapak yang bagus, customer service cepat dan mudah dihubungi, banyak kunjungan dari pengunjung yang sesuai target market dan mudah ditemukan biasanya akan lebih mudah mendapatkan pembeli meski harga yang kita jual lebih mahal daripada toko online kompetitor kita.  Tidak percaya? Kamu bisa lihat Lazada. Yap, Lazada.co.id itu dropshipper juga lho. Coba perhatikan, sebagian besar di halaman produknya tercantum informasi bahwa barang dikemas dan dikirim dari toko a, toko b dan lain-lain yang artinya Lazada memang hanya sebagai perantara.

Jadi, kalau mau sukses jadi dropshipper, jangan asal-asalan membuat lapak. Buatlah lapak yang rapih dan menarik dengan konten yang jujur, detail dan ramah serta jangan pelit mengeluarkan modal untuk membuat website yang bagus dan beriklan. Oke?

  1. Cepat dan Ramah

Pasti sebel ya kalau ada toko online yang memajang kalimat-kalimat ini di lapaknya :

  • Tidak terima tanya-tanya
  • Bawel gak usah belanja di sini
  • Gak sabaran, delcont
  • Order harus sesuai format, order yang tidak sesuai format tidak dilayani
  • Harga pas, masih nawar juga tidak akan kami respon

Dan masih banyak konten judes lainnya. Konten lapaknya saja judes, apalagi customer service-nya? Orang yang tadinya tertarik beli bisa saja seketika hilang feeling dan tidak jadi beli karena konten judes yang kamu tampilkan tersebut. Konten judes akhirnya membuat sulit dapat pelanggan, maka bisa dipastikan juga lapak-lapak yang memuat kalimat-kalimat di atas tidak pernah akan berkembang menjadi sebuah usaha yang menjanjikan.

Kita semua pasti tahu kok, karena memang ada berbagai macam tipe pembeli di internet. Ada yang ramah, ada yang rewel, ada saja yang masih minta foto padahal foto produk sudah jelas dipajang di lapak, ada yang masih tanya harga padahal harganya juga sudah dipajang di lapak, ada yang cuma iseng tanya-tanya, ada penipu, ada yang kritis, ada yang sekali belanja langsung borong, ada yang nawar gila-gilaan, ada yang gaptek, pokoknya akan ada banyak kejutan saat kamu melayani calon pembeli.

Dari sekian banyak calon pembeli, tentu kita tidak akan pernah tahu mana yang akan menjadi rejeki atau bukan. Bisa saja calon pembeli yang rewel itu membawa order puluhan juta untuk kamu. Bisa saja calon pembeli yang gaptek itu akan menjadi pelanggan setia kamu. Bisa saja calon pembeli yang ramah malah cuma tanya-tanya. Bisa saja calon pembeli yang order sesuai format malah tidak jadi beli. Semuanya bisa terjadi. Jadi kamu tidak boleh pilih-pilih calon pembeli mana saja yang mau kamu layani kalau kamu ingin usaha kamu berkembang. Layani semuanya dengan cerdas, ramah dan cepat.

Kalau kamu mau berkembang, jangan suuzon dulu kepada calon pembeli yang kamu anggap tidak menyenangkan. Kamu harus menggunakan cara cerdas untuk menghadapinya. Nah, berikut beberapa tips untuk menghadapi spam buyer :

Buatlah Website Ecommerce. Dengan membangun sebuah website ecommerce yang profesional dengan berbagai fitur yang canggih, tentu akan bisa mengurangi kerja kamu sebagai customer service untuk melayani order calon pembeli. Calon pembeli bisa langsung menggunakan website kamu untuk melakukan order.

Cuma sayangnya, tidak semua calon pembeli di Indonesia cukup mengerti untuk bisa melakukan transaksi di website ecommerce. Pada akhirnya, calon pembeli yang seperti ini tetap harus dilayani secara manual melalui customer service.

Buat Konten Produk Yang Detail. Calon pembeli bisa saja masih harus tanya-tanya lebih lanjut tentang produk yang mau mereka beli karena informasi produk yang kamu tampilkan di lapak tidak detail. Jadi, untuk mengurangi tanya-tanya calon pembeli, tampilkan informasi produk yang detail, jujur supaya bisa mengedukasi calon pembeli.

Kalau kamu merasa sudah menampilkan informasi produk secara detail, tapi masih saja ada calon pembeli yang minta dikirim foto dan info produk, jangan dulu langsung emosi. Sebab bisa saja si calon pembeli yang ini datang bukan dari lapak kamu, melainkan datang dari rekomendasi pelanggan kamu yang lain sehingga dia memang benar-benar belum tahu mengenai produk kamu, bisa saja kan?

Daripada dikit-dikit emosi, lebih baik simpan foto dan informasi detail produk yang kamu pasarkan di notes dan galeri smartphone kamu. Jadi kalau masih menemui calon pembeli yang masih saja menanyakan foto dan informasi produk yang sudah kamu pajang di lapak, kamu bisa tinggal kirim foto dan copy paste informasi produk ke calon pembeli kamu itu. Lebih mungkin menghasilkan uang kan daripada main delcont atau block?

Buat Template Jawaban. Kamu juga sering menemui calon pembeli dengan pertanyaan yang berulang-ulang? Nah, supaya menghemat waktu dan energi, siapkan juga beberapa template jawaban yang kamu simpan di aplikasi notes. Jadi kalau ada calon pembeli menanyakan beberapa hal yang sama, kamu tinggal copy paste template yang sudah kamu siapkan tersebut.

Ramah atau Kalau Tidak Bisa Ramah, Datar Saja. Calon pembeli atau pelanggan kamu sering bikin emosi? Cara terbaik menghadapinya adalah dengan membalasnya dengan bahasa yang santun dan ramah. Percaya deh, pelanggan yang marah-marah bisa seketika berubah 180 derajat jika kita mampu berkata santun dan ramah. Atau jika kamu sangat gengsi melakukannya, setidaknya jawab saja apa yang dia inginkan dengan datar, bukan dengan membalasnya dengan cacian dan makian pula seperti kamu sedang berantem dengan pacar atau supir angkot. Kamu harus bisa memposisikan diri kamu sebagai perusahaan, bukan sebagai individu. Kamu harus bisa memposisikan diri kamu sebagai brand, bukan sebagai pedagang asongan. Kamu harus bisa memposisikan diri kamu sebagai customer service, bukan sebagai anak kecil yang gampang emosi.

Cepat Menjawab. Saat calon pembeli memiliki banyak pilihan di pasar online, yang lebih cepat menjawab lah yang biasanya yang akan menjadi pilihan. Nah kalau kamu lelet merespon calon pembeli, bisa kamu bayangkan berapa banyak kerugian kamu?

Maka itu upayakan kamu memiliki partner kerja yang mengerti produk yang kamu jual dan bisa membantu kamu memegang smartphone super sibuk kamu. Entah itu suami, istri, pacar atau kalau perlu pekerjakan seorang customer service.

  1. Gunakan Aplikasi Penjualan

Aplikasi penjualan akan sangat memudahkan pekerjaan kamu untuk input order, mengirimkan invoice yang profesional ke calon pembeli kamu hingga saat kamu membuat list order yang harus kamu kirim ke supplier. Dengan menggunakan aplikasi penjualan bisa meminimalisir segala kesalahan yang mungkin terjadi seperti salah hitung, salah kirim barang atau order dari calon pembeli yang sudah bayar malah terlewat kamu kirim. Salah satu aplikasi penjualan yang sangat bermanfaat tersedia di Google Play adalah Mobilebizpro. Perhatikan screenshoot di bawah ini :

Halaman Depan Aplikasi Penjualan Android Mobilebizpro / felisbag.com
Halaman Depan Aplikasi Penjualan Android Mobilebizpro / felisbag.com
Halaman Laporan Aplikasi Penjualan Android Mobilebizpro / felisbag.com
Halaman Laporan Aplikasi Penjualan Android Mobilebizpro / felisbag.com

Selain memudahkan pekerjaan, aplikasi penjualan tentu juga bisa menghemat waktu kamu melayani pembeli. Kamu juga bisa melihat laporan keuntungan kamu di aplikasi penjualan tersebut sehingga kamu bisa tahu apakah usaha kamu ini berkembang atau jalan di tempat.

Nah itu dia beberapa cara yang ditempuh Wira untuk meraih omset sebesar Rp. 1.2 milyar per tahun hanya dengan dari jualan online sebagai dropshipper saja. Selamat mencoba.

kisah sukses dropshipper,cara menjadi dropshipper yang sukses,kisah sukses reseller dropship,pengalaman dropship,dropshipper sukses,Dropship sukses,tips dropship,sukses dropship,share pengalaman jadi dropshipper,reseller sukses,Kisah sukses jualan online,cara menjadi dropship di lazada,pengalaman jadi reseller,kisah sukses bisnis online,kisah sukses reseller,dropshiper sukses,kisah reseller sukses,cara menjadi dropshipper sukses,cara menjadi dropship,kisah sukses dropship,dropship lazada,cara menjadi reseller lazada,Cara sukses dropship,cara menjadi dropshipper,pengalaman jadi dropshipper,cara jadi dropship,pengalaman jadi dropship,pengalaman jualan di lazada,pengalaman bisnis online,kisah dropshipper sukses,kisah sukses bisnis online shop,pengalaman menjadi reseller,kisah dropship sukses,kisah sukses dropshiper,cara dropship di lazada,dropshipping terpercaya,reseller dropship terpercaya,testimoni bandros,menjadi dropshipper sukses,pengalaman menjadi dropshipper,Reseller lazada,komisian com kaskus,pengalaman reseller,sukses menjadi dropshipper,kisah sukses jualan di tokopedia,kisah sukses penjual online,pengalaman jualan online,cara dropship di aliexpress,sukses bisnis dropship,tips menjadi dropshipper,berapa keuntungan dropship,tips sukses dropship,pengalaman jadi reseller dropship,trik dropship,tips dropship sukses,menjadi dropshipper,penghasilan dropship,dropshipaja com penipu,kisah sukses bisnis dropship,sukses dropship tokopedia,cara jadi dropship sukses,cara sukses jadi dropshipper,tips menjadi dropshipper sukses,cerita sukses jualan online,cara menjadi dropshiper,cerita sukses dropshipper,sukses jadi dropshipper,cara menjadi dropship online shop,cara sukses menjadi dropshipper,cara jadi dropshipper,tips sukses menjadi dropshipper,cerita jualan online,tips jadi dropship sukses,cara dropship di shopee id,daftar dropship lazada,cara kerja reseller,penghasilan reseller,dropship aja penipu,kisah sukses reseller online,cara dropship sukses,cara dropship,pendapatan reseller,dropship bukalapak,dropship indonesia terbaik,menjadi dropship,cara menjadi dropship eiger,cara jadi reseller di lazada,bandros online shop,kisah orang sukses yang menjalankan bisnis dropshop,kisah sukses jualan dropship di instagram,Cara jadi reseller sukses,sukses shopify,dropship engine penipu,penghasilan dari dropship,penghasilan dropshipper,kisah sukses dropship tokopedia,kisah sukses jual online,pengalaman dropship bandros,bandros penipu,tips jadi dropshipper,tips jadi dropshipper sukses,kisah sukses olshop,Cerita sukses online shop,penghasilan dari jualan shopee,kisah sukses jualan,cara menjadi dropshipper yg handal,kiat sukses jadi dropshipper,kisah sukses penjual online shop,pengalaman bisnis dusdusan com,kiat sukses usaha dropship,daftar reseller tokopedia,dropshipaja com,dropship aja penipuan,dropshipaja,pengalaman jualan di shopee,dropship untung besar,kaya dari reseller,cerita dropship,pengalaman jualan online shop,tips menjadi dropshipper yang sukses,kisah sukses seller lazada,rekomendasi toko jilbab di shopee,tips dropshiper,pengalaman bisnis,pengalaman dropship aliexpress,kisah sukses jualan di bukalapak,trik jualan dropship,dropsip:toko pedia untung:hingga puluhan juta,testimoni keberhasilan pelaku dropshipping,trick trick jadi jutawan online shop,pengalaman dropship di bandros,cara mencari keuntungan lewat dropship,cara sukses menjadi dropship,kisah bisnis online,pengalaman jualan online sampai sukses,reseler dusdusan,kisah bisnis online sukses,pengalaman sukses dropship,cara sukses drop,cara:jadi dropship yang handal,contoh reseller tokopedia,cr dropsip sukses pengalaman,penghasilan dropsip,kaya dengan bisnis drop ship,kali jadi dropship barang lngsung ke pembeli lalu kita ngambil untungnya gmn,pengalaman dropship di shopee,pengalaman jadi reseller dropshit,Pengalaman jadi reseller tokopwdia,cerita sukses dari dropship,cerita ngentot pedagang online,pengalaman di dropshipaja,dropship melalui shopee,cerita dropshipper sukses,pengalaman awal jadi reseller,kaya dari droship,online shop kudo reseller,kisah sukses reseller baju,mdkoko penipu,berapa sih rata rata harga di naikan para dropship dari harga suplier,sukses dropship baju,cara dropshipper buku,kisah olshop,review situs bandros,kisah sukses drop,kisah sukses dropship tokopedia 2017,kisah sukses jualan di IG,kisah sukses menjadi reseller,kisah sukses jualan di instagram,shopee dropship,tips sukses jadi dropshipper,cara menjadi reseller di lazada,resseler sukses,agen lazada,cara menjadi reseller dan dropshipper berpenghasilan jutaan,resseller sukses,kisah wirausahawan olshop,cara buka toko dropship di lazada,sukses jadi dropship,sukses menjadi eseller,bagaimana caranya menjadi dropship dengan penghasilan omset besar,bandros dropship baju online,komisian com penipu,pengalaman jadi reseller meika meika,pengalaman jadi bisnis,pengalaman dropshipper,orang yg sukses ju,menghitung untung jadi dropship,menjadi dropshiper,laba yabg diambil oleh reseller tas,menjadi reseler ambil keuntungan 15 persen gimana?,pengalaman jadi dropshiper,pengalaman jadi dropship fashion tas,pengalaman dusdusan,menjadikan dropship sebagai penghasilan utama,menghitung pendapatan lazada,menanyakan orang jualan menerima reseller apa enggak,pengalaman jualan dishopee sebagai dropship,penfalaman bandros,memulai jadi dropshipper rumah warna,materi dropship sampai sukses,pengalaman jualan dropship,marketplace untuk dropship,make up dropship,lazada dus dusan,mencoba jualan online pengalaman,mending jualan yang nyata hasilnya,pengalaman jadi resseler kpop,pengalaman jd dropshipper,pengalaman jual barang reseller,pengalaman jualan aplikasi,pengalaman jualan baju impor,menghitung laba jadi dropship,pengalaman jualan di line shopping,menghasilkan uang 100 juta dari facebook inspirasi biasa saja,menentukan prosentasi laba untuk barang yang akan di jual di bukalapak,laba yang diambil oleh reseller tas,pengalaman dropshiper bandros,penagalaman mahasiswa jadi international dropship,pengalaman berdagang kaskus,pengalaman berjualan dishopee sebagai dropship,orang sukses dari lazada,orang dropship tersukses,pendapatan rata2 toko baju,pengalaman bisnis instagram,pengalaman bisnis instagtam,omzet ratusan juta dari jualan online,Pengalaman bisnis tas sukses,pengalaman buka olshop,orang sukses jadi seller di ecomerce,pengalaman berbisnis online shop,pemilihan supplier olshop,pedagang tas kaya,pedagang kuliner jadi kaya dan sukses,para dropshiping sukses,pendapatan seorang dropship,pangalaman jualan di lazada,Orang yg sukses jualan online,pengalaman agen dropship,orang yang sukses jualan online,orang yang kaya dari jualan online,pengalaman buka online shop,pengalaman cara berdagang online,olshop tersukses,naikan omset dropshipper,modal buat dropship internasional,modal agen bandros,pengalaman dropship di kudo,minimal pasang iklan di shopee,pengalaman dropship reseller air spft gun,mesin pencaei aplukasu shopie tidak bisa,mereka yg sukses jd resseler,meraup keuntungan jadi drophsiper,omset jadi dropshiper,omset menjadi reseler,pengalaman dagang lazada,omzet puluhan juta jadi dropshipper,pengalaman dropshi,omzet jualan di shopee,omset reseller sepatu,omset reseller baju online,omset pengusaha afrakids,omset online milyaran perbulan,omset minimal 1 bulan dropship,pengalaman dropship dengan kudo,meraih omset di shopee,pengalaman mahasiswa sukses jadi reseller,review jualan baju online reselee,sukses bisnis reseller,sukses drops,sukses dropshipper lewat instagram,sukses dropsip,sukses dropsip barang,sukses jadi dropship ditokopedia kaskus,sukses jualan online dari dorship,sukses mahasiswa dropship srpatu,sukses menjadi dropshiper,sukses menjadi reseller,sukses ollshop sampingan,sukses reseller,sukses resseler,sukses shopify indonesia,sukses usaha dropship,supplier dropship indonesia,susah jadi dropship dropshipper,sukses bisnis dr,sukses bisnis dengan tokopedia dan buka lapak,review jualan di zalora,review pengalaman gue jualan olshop,review reseller tas,review resseller bandros,review suka duka menjadi agen elhijab,rivew pengalaman jualan online,rugi jadi seller lazada,rumus penghasilan yang didapat seorang dropship,seller sukses tokopedia,seorang reseler program,shopee pengalaman bisnis olshop,sistem dropship apakah konsumen tidak kecewa jika harga ternyata tidak sama?,sosok dropshipper sukses,suka duka jualan di fb,suka duka jualan di lazada,suka duka shopee,sukse dropship,susah senang bisnis dropship,teknik ambil untung dalam dropship online,teknik sukses penjual aplikasi buka lapak,tips menjadi drop,tips menjadi reseler dan dropship yg sukses,tips menjadi reseller dengan penghasilan tetap,tips reseller sukses,tips sukses jadi dropship,tips sukses jadi dropshiper,tips sukses jualan dropshiper,toko online poetrishop,Toko online tersukses,toko rekomendasi shopee buat para reseller,trik cara berjualan omset 1 m perbulan online,trik dan tips jadi dropshipper via fb,trik dropshiper dan reseller sukse,trik jualan produk bandros,trik jualan shopee,trik menjadi seller lazada tanpa stok barang,trik sukses bisnis dropship tokopedia modal hp,tips mendaji dropship handal,tips jadi kaya dengan jual online,tentang bandros dropship supplier,testimon dropship cara,testimoni band,testimoni cokdur reseler,testimoni dropship aja,testimoni dropshipin aja,testimoni jadi dropshiping,testimoni jadi reseller,testimoni keuntungan menjadi agen hijab,testimoni memulai usaha,testimoni reseller KUDO,tips bisnis dropship,tips cara memulai dropship instagram,tips dropship untuk pemula,tips dropshipper,tips dropsip,tips jadi dropship jadi kaya,usaha dropship shopify,review jadi dropship,pengalaman mecari dropship,pengalaman sukses olshop,pengalaman sukses punya toko online,pengalaman sukses sepatu online,pengalaman sukses usaha dropsip kaos,pengalaman toko onlone,pengalaman untung jutaan bisnis kudo online,pengalaman usaha sukses dari reseller,pengalaman wanita yg tidak berpenghasilan jadi sukses,pengalamanqn berjualan online,penghasilan bisnis bandros,penghasilan dari bandros,penghasilan dari shopee,penghasilan dri dropsit,penghasilan drop,penghasilan dropship bukalapak,penghasilan dropship perbulan,penghasilan jadi dropship,pengalaman sukses di tokopedia,pengalaman suka duka nyari uang di internet,pengalaman membangun online shop,pengalaman mempunyai online shop,Pengalaman memulai bisnis jualan produk korea,pengalaman memulai bisnis online,pengalaman memulai bisnis reseller baju,pengalaman menjadi dropship,pengalaman menjadi reseller baju,pengalaman menjadi reseller bandros,pengalaman menjadi reseller olshop terkenal,pengalaman olshop,pengalaman omset online shop,pengalaman online shop baju,pengalaman pahit berjualan dishopee sebagai dropship,pengalaman penghasilan obline,pengalaman penjual online pemula,pengalaman reseller dropship jualan online yang berhasil,pengalaman reseller kudo,penghasilan menjadi reseller,penghasilan pembuat certa online,penghasilan reseller baju,rata rata dropship mengambil keuntungan sepatu,rata rata target sales brapa milyar,ratusan juta dari marketplace,rekomemdasi online shop kpop yang buka dropship,rekomendasi dropship murah dan terpercaya,reseler kudo forum kaskus,reseler sukses,reseler wardah,reseler wardah penipu,reseller di aliexpress,reseller makeup indonesia penghasilan,reseller penghasilan,reseller tips,reseller untung jutaan,resseler untuk usaha online shop eiger,review bandr,review dari dropshipaja com,rata - rata omzet reseller,raih omset ratusan juta dari dropship,penglaman iklan instagram,penglaman jd dropshiper,pengusaha dropship sukses,pengusaha olshop,pengusaha sukses jualan di instagram,penipu di dropship sepatu com,penipuan bandros,penipuan di website dropshipaja com,penjual shopee dropship,perhitungan omset dropship,pernah jualan ditokopedia,Persenan unting dropship,pingin jualan online di placemarket pake sistem dropship yang dari luar placrmarket,produk online dg keuntungan jutaan,rahasia dropship tokopedia,rahsia shope yang tidak banyak orang tahu,raih keuntungan dari tokopedia shopee lazada,review dropship di shopee,cara dropshipe di lazada,cara marketplace mengambil untung,cara mendaftar jadi reseler lazada,cara menerima pembayaran orderan dari shopify,cara mengambil keuntungan menjadi seorang reseller,Cara menjadi dropship di shopee,cara menjadi dropship felisbag,cara menjadi dropship lewat hp android,cara menjadi dropship supaya dapst uang,cara menjadi dropship yang untung,cara menjadi dropshiper dan gajinya,Cara menjadi dropshiper di lazada,cara menjadi dropshiper sukses,cara menjadi dropshipper lazada,cara menjadi droshipper sukses,cara menjadi owner lazada,cara menjadi reseller baju yang sukses,cara menjadi reseller di shopify,cara kerja reseller line penghasilan ratusan juta,cara kerja reseller bandros,cara kaya jadi dropship,cara dropshiper paling berhasil,cara drosip toko pedia,cara jadi dropship lazada,cara jadi dropship pemula,cara jadi dropshipper di instagram,cara jadi dropshipper pemula,cara jadi dropshipper pertama make up korea,cara jadi dropshipper sukses,cara jadi member felisbag,cara jadi reseller lazada,cara jadi ress,cara jitu dropship di marketplace,cara jualan di shopee barang dari aliexpres,cara jualan dropship di instagram,cara jualan dropship di marketplace,cara kaya dari berjualan baju online secara dropship,cara kaya dari reseller,cara menjadi reseller sukses lazada,cara menjd dropsip yg suk,cerita memulai jualan di lazada,cerita orang sukses jd reseler droship,cerita orang sukses usaha online,cerita pengalaman jualan di instagram sampai sukses,cerita pengalaman jualan sukses,cerita pengusaha dari dropshipper menjadi pengusaha,cerita penjual olshopan dengan untumg,cerita penjual online shop,cerita reseller,cerita reseller sukses,cerita senang tentang jualan olshop,cerita sukses dropshiper di tokped,cerita sukses dropshipping,cerita sukses jual online,cerita sukses olshop,cerita sukses online dropship,cerita sukses reseller kerudung dan baju,cerita inspiratif olshop,cerita dropshiper,cerita dropshipe penghasilan tinggi,cara meraup keuntungan dari olshop,cara meraup untung dengan dropship,cara reseller lazada mendapatkan keuntungan,cara reseller online dengan instagram,cara share postingan jual dropsip,cara stock sepatu ke toko kaya gmna ya,cara sukses berjualan di shopee dan bukalapak,cara sukses dorship,cara sukses fangirl cari duit,cara sukses jadi dropship bukalapak,cara sukses jadi dropshiper,cara sukses jualan dropship,cara sukses menjadi reseller dropship,cara sukses reseller dropship,cara supaya bisnis dropship kita cepat ada yang order,cari duit di bandros,cerita bisnis dropship,cerita sukses reseller online indonesia,1 tahun sekali kasi pelanggan setia tempat usaha sehari hari,aplikasi reseller,ara mengunakan drofit untuk skukses,awal mula saya jadi dropship,bagai mana menjadi deropsip sukses,bagaimana cara bertemu dengan penjual di lazada,bagaimana cara dropship di shopee,Bagaimana mencari untung dari dropship,bagaimana penjual online shop meraih keuntungan dengan harga murah,bagusan mana jadi agen kudo atau agen lazada?,bandros benar murah?,bandros dropship review,banyakkah dropshiper yang sukses,baru sebulan jadi dropshipper,belajar dropship shopee dijual di bukalapak,bendros penipu,berapa gaji dropship,berapa keuntungan dari droopship,aplikasi palung enak buat dropshipper,aplikasi dropship tokopedia,aplikasi dropship terpecaya,101red terpercaya,2 bulan sukses berjualan online,@nurochman dropship penipu,add on shopee pada produk bandros,agen reseller lazada,alliexpres drop to pasar online indo,Apa benar drophipaja penipuan,apa itu omset reseller,apa keuntungan bandros dibanding aplikasi dropsip lainnya,apakah bandros reseller itu bagus,apakah bisnis online di sosmed memang ada dan berpenghasilan jutaan,apakah dropship di shopee harus mengeluarkan uang,apakah dropshipkit penipuan,apakah reseller bisa buat toko di shopee tanpa stok barang,Aplikasi android untuk dropship,aplikasi dropship marketplace luar negeri,aplikasi dropship terbaik,berapa keuntungan di ambil jadi dropsiper,berapa keuntungan dropship tokopedia,buku sukses dropship,cara agar omset 100 juta perbulan dengan dropship,cara berbisnis d shopee,cara berhasil jd dropsi,cara berjualan dropship dimarketplace,cara berjualan dusdusan melalui facebook,cara berjualan sepatu online tanpa kesalahan ukuran,cara bisnis jualan baju online dgn cara dropship spya ttap untung,cara buka toko dropship di shopee,cara cari supplier buat dijual di shopify,cara daftar agen shopee,Cara daftar droppship lazada,Cara daftar jadi reseler di lazada,cara dropship berhasil,cara dropship dari aliexpress ke tokopedia,cara dropship di aliexpres melalui shopee,cara dropship di tokopedia dan bukalapak,bukalapak pengalaman jadi reseller,brp persen untung 1 produk kosmetik,brapa sih penghasilan dropship,berapa laba yang diambil untuk laba dropship,Berapa rata rata penghasilan jadi dropship di tokopedia,berapa uang yang di dapat menjadi dropshipper,berapa untung yang di ambil dropship,berawal dari iseng akhirnya sukses,berbagi pengalaman seputar dropshiping,berjualan di shopee tanpa stok barang,berjualan tas kulit di amazon,besar keuntungan per item toko online,bisakah dropship di blibli com,bisakah dropshipkit di android,bisakah menjadi reseller lazada,bisnis dropship jadi pekerjaan utama,bisnis online bandros,bisnis online dropship baju jam tangan,Brandos d,brando\s dropship,cara dropship via instagram,kendala dropship pemula,kisah anak kost sukses jualan di bukalapak,kisah dropship shopee,kisah dropshiper,kisah dropshiper sukses,kisah droship,Kisah insfiratif jadi dropship di dropshipaja com,kisah inspirasi sukses bisnis online,kisah inspiratif jualan online,kisah inspiratif online,kisah inspiratif reseller,kisah islami jualan dropship,kisah jualan online,kisah kaya dari dropship,kisah nyata keuntungan seller lazada,Kisah ol s,Kisah olshop ratusan juta sukses,kisah olshop sma 1 muluar,kiat sukses menjadi dropshpier,kiat sukses menjadi dropship,kiat sukses jadi buyer ecomerce,kerugian menjadi reseller olshop hijab,keuntungan dropsheller dalam 1 bulan,keuntungan dropship,keuntungan dropship shopee,keuntungan dropship tokopedia,keuntungan dropshipper,keuntungan dropshop bandros,keuntungan dropshop di shopie,keuntungan ikut dropship pakayan,keuntungan jadi dropshipper tokopedia,keuntungan jadi seler online,keuntungan jd reseler lazada,keuntungan menjadi dropshipper,kiat kiatvmjd reseller sukses,kiat sukses bandros,Kiat sukses drop,kiat sukses dropshiping,kisah para penjual sukses di lazada,kisah para reseller sukses di Indonesia,kisah sukses dropsip,kisah sukses dus dusan,kisah sukses jd dropshiping,kisah sukses jualan online dropship,kisah sukses online,kisah sukses orang berjualan hanya sebagai dropshipper,kisah sukses orang jualan di fb,kisah sukses pengusaha,KISAH SUKSES PENGUSAHA ONLINE,kisah sukses pengusaha online modal facebook,kisah sukses pengusaha online shop,kisah sukses penjual baju online,kisah sukses reseller droship aja,kisah sukses usaha reseller,kudo dan bandros,kunci sukses bisnis online jadi dropship,kunci sukses menuju income 100 juta,kisah sukses dropshipet,Kisah sukses dropship terbaru,kisah sukses dropship di indonesia,kisah pekerja olshop,kisah pengusah dropahip 100m per bulan,kisah penjual bju sukses,kisah penjual kos,kisah produsen hijab sukses tokopedia,kisah rese,Kisah reseler sukses,Kisah reseller,kisah suksea reseler dropahip,kisah sukses berjualan dilazada,kisah sukses bianis online baju di instagram,gabung dan jadi dropshipper sukses,kisah sukses bisnis internet,kisah sukses bisnis onlaen dinstragram,kisah sukses bisnis online dari dropship,kisah sukses dari bis,kisah sukses dr,laba dropship,cerita sukses yang dropship barang,dropship cocok di marketplace apa,dropship d lazada,dropship di shopee terlaris,dropship di shopee untung puluhan juta,dropship internasional kaskus,dropship jam tangan harga jutaan,dropship jika ada pembeli apakah barang ke dropshipper atau langsung ke pelanggan kaskus,dropship jualan online shop,dropship kaya dari,dropship keuntungan besar,dropship keuntungan persentase,Dropship kudo penipuan,dropship profesional,dropship ratusan juta,dropship tersuk,dropship tokopedia,dropship yang untung,dropship case dan dropship baju berbeda supplier,dropship barang dari lazada,dropship bandros kaskus,cerita tentang dropshipper yang sukses,cerita tentang orang sukses jualan online,cerpen pengusaha dealer,contoh dropshiper sukses,contoh iklan dropship,contoh iklan sepatu untuk dropship,contoh kesuksesan dropshiper,contoh produk bandros com,contoh reseller yang sukses,daftar dropship sukses,daftar menjadi dropshipper lazada,daftar shopee yang menerima dropsip,dagang dropship lewat bukalapak,dari dropship sampai jutawan,datar anggota penjual shope,drophipaja,dropship aja kecewa,dropshiper,dropshiper banyak barang hasil,iseng drpshiping di tokopedia,jadi agen dorship,jadi dropship penjual online kaskus,jadi droshipper di bandros,jadi olshop penghasilan 10jt perbulan,jadi resseler harus punya modal berapa?,jual aplikasi dropship,jual buku dropship international,jualan di buka lapak dalam sebulan omset nya berapa,kaskus share omset,kaskus tips jadi pedagang,kaya dari dropship,Kaya dari dropship bukalapak,Kaya dari dropship marketplace,Kaya dari dropsip shopee,kaya dropship weedo,kenapa pasang iklan eiger di shopee selalu d blokir,Iklan rumah di atas 1 milyar yg menarik gmna,ibu gaptek sukses dropship,hasil duit dropship,dropshiper tersukses,dropshipkit adalah,dropshipper bisa kaya,dropshipper sepatu tokopedia,dropshipper sepatu yg paling sukses,dropshipper sujses,dropshipper sukses indonesia,dropsip lazada,duka jd reseller,Fangirl sukses olshop,film tentang dropshipping,forum dropshipper internasional yang ada di indonesia,gaji dropshiper,gaji seorang drop shipping,gambar gamis harga 1 2milyar,gimana cara kasih tau kalo ditanya ini pengiriman dari mana sedangkan masih dropship takut pembeli gak jadi beli,hasil dropship,kenapa shopee untung besar